Я распрощавшись в ночь густую...
Где спит недвижное сопя .
Шагнул из тьмы на мостовую —
Не выбирая , не кляня .
Вновь шар горя , мерцая оком ,
Служа как пёс поводырем .
Красуясь в водах медным боком —
Летел сквозь мрак нетопырём .
Меняя ход тропинок стылых ,
И тротуаров сеть разя .
Он изменял узор унылый —
Вплетая в эту сеть себя .
Разлившись дымкой по аллеям ,
Касаясь шапок фонарей .
Играя в салки с Водолеем —
Пройдя шторма семи морей .
И глубиною наполняясь ,
На горе бездне: вопреки .
Он в фиолетовом купаясь —
Рассыпал гроздья-маяки .
Я шёл за ним как по спирали ,
Сминая тверди пластилин .
Делясь кошмарами и снами —
Случайный раб и властелин .
Свидетельство о публикации №122080206094