Ильин день
Вот стоим, размышляем у своих берегов:
У кого-то не смыты грехи и пороки,
У кого не остужена в сердце любовь.
Холоднее вода по решенью пророка
И прозрачнее - вижу перловиц следы.
Может, можно продлить эти пляжные сроки...
Или всё.Отпустить.Не накликать беды.
Пыль дорог-ничего. Мусор зависти хуже.
Нечистоты противней от злых языков.
Но ведь есть же живые ключи, и к тому же
Можно пить без стакана из святых родников.
Можно пить. Долго. Сладко. Совсем не от жажды,
А стремясь от природы вкусить чистоты.
И наткнулась на мысль я такую однажды:
Силу чистой воды так же чувствуешь ты!
Свидетельство о публикации №122080206091