Голубые береты

                Парашюты раскрылись
                Белыми куполами,
                Они с неба спустились,
                Чтобы биться с врагами.

                Их считают по праву
                В своём деле элитой,
                Прямо с неба на землю,
                И враг будет разбитым.

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                Нет десантнику равных
                В злом бою, в рукопашке.

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                За родную Россию
                Бьют врага без промашки.

                Деды с недругом бились,
                Всех врагов разбивали,
                Их сыны научились,
                Внуки им подражают.

                Чтоб десантом гордились,
                Парни в нём крепче стали,
                Русский- воин от бога,
                В мире всем доказали.

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                Нет десантнику равных
                В злом бою, в рукопашке

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                За родную Россию
                Бьют врага без промашки.

                По плечу и по нраву
                Им любая задача,
                Где десант, там победа,
                И никак не иначе.

                По плечу и по нраву
                Им любая преграда,
                Хоть в огонь, хоть и в воду,
                Если Родине надо.

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                Нет десантнику равных
                В злом бою, в рукопашке.

                Голубые береты,
                Цвета неба тельняшки,
                За родную Россию
                Бьют врага без промашки.


Рецензии
Игорь, можно сразу с вопроса, мне, кажется, так точно может сказать только тот, кто видел небо изнутри, Вы там были?

Я братишка, жил синевой,
Но судьба решила иначе,
А душа, в бело-синюю строчку,
По мечте несбывшейся плачет.

Все мои друзья в ВДВ,
От меня ей привет передали,
Ясноглазой той синеве,
Что оставила в сердце печали.

Игорь, а сам на гитаре играешь? Песня знатная!

Владимир Шолохов   11.08.2022 22:21     Заявить о нарушении
Не обижайся, если что не так, песня по живому шоркнула.

Владимир Шолохов   11.08.2022 22:24   Заявить о нарушении
Сергей!Написал строки-посвящение своим братишкам с ВДВ, с которыми служил.Послужил в разных родах войск в своей судьбе: морской авиации,ВДВ,ВВС.
По-особому отношусь к годам службы в ВДВ, хотя все защитники Отечества вносят свой немалый вклад в обороноспособность страны.Рад, если мои мысли доходят ло сердца читателя.Сам знаю на гитаре три аккорда.Если кто-то напишет музыку к моим стихам, буду признателен. С признательностью,Игорь.

Игорь Лето   13.08.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.