Мела метель

Мела метель, своё святое дело
Она вершила, как передовик.
Весь день мела, а к вечеру вспотела,
И потеплело, ветер злой притих.

Смотрело солнце на безумство вьюги,
Слепило по-весеннему глаза,
Сквозь стёкла окон грело, как на юге,
Понятно, каждый был бы просто «за».

Весна без промедления вторгалась,
Сугробы грызла, плавила, зима
Под снег забилась, словно испугалась,
Опустошив морозов закрома.

И, темноты дождавшись, злу приемля,
Весенний дождь старалась простудить,
Чтобы к утру в своих объятьях землю
Сковать и дольше, дольше не будить.


Рецензии