Изба крестьянская

Изба крестьянская, простая обстановка:
Комод да шкаф, высокая кровать
И домотканый половик, циновка
На сундуке – всё любо, что скрывать.

Люблю тебя, деревня, за устои,
За постоянство и за доброту,
За кушанье домашнее, простое,
За вкус травинки скошенной во рту.

Люблю тебя, деревня, за дорогу,
За воду из колодца и за печь,
Что пирогами встретит у порога,
За русскую ухабистую речь.

В хлеву корова замычит протяжно,
Разгонит кур встревоженный петух,
И, по двору прохаживаясь важно,
Косится глазом на своих пеструх.

Под берегом уду закину смело
Ловить в реке вечернюю зарю
И напролёт всю ночь, забыв про дело,
С друзьями у костра проговорю.


Рецензии