Пахнет лесом и немного дождём

Пахнет лесом и немного дождём,
Свежескошенной травы аромат.
Обещают грозы будто бы днём,
Может, в точку, может быть, невпопад.
Обещают перемены погод
И просветы, и тепло (лето всё ж!),
Отраженья в лужах – наоборот,
Мир, который на себя не похож.
Обещают? Что ж, проверим, как знать,
Может, выберем и свой интерес.
И сиреневой вдруг станет Луна
Или вырастет вдруг лес до небес.
Или тысячи сойдутся дорог
И отыщется – навскидку – одна.
Или лето безо всяких тревог
Нас порадует всерьёз и сполна.


Рецензии