Все роли сыграны уже

Я на Земле уже давно.
Всё испытала. Всё узнала.
Скоро закончится Кино.
Осталось времени так мало.
Ах, сколько сыграно ролей!
Так много песен было спето.
Мне с ними было веселей
И легче в ожиданьи лета.
Я умирала от любви...
И от любви я возрождалась.
Но видит Бог: не стало сил.
Наверно, я перестаралась.
Любить беспамятно, забвенно,
Оставив чистоту и честь
Ради услады плоти бренной,
Быть падкой на хвалу и лесть...
Быть в подчинении у чувств,
Искать внимания и страсти,
То радость ощущать, то грусть,
То эйфорию, то несчастье.
Я обнулить хочу счета,
Что создавала я веками,
Забыв про душу и Отца
И отойдя от норм и правил.
Наперекор Вселенной всей
Хотелось самовыражаться.
Ах, в Беспредельном Колесе
Остаться чистыми - нет шанса!
Пора покинуть Балаган...
Уже не время игр и плясок.
Пускай рассеется туман
И пусть не будет больше масок.
Все роли сыграны уже,
И лишь одна сейчас осталась:
Хранить любовь и свет в душе,
Всё остальное - это шалость!
23:45
01.08.2022 г.


Рецензии