Нашёптывает ночь свои истории
Машинами шуршит негромко где-то,
На выбор предлагая очень стройные,
Продуманные с точностью сюжеты.
Дотошна ночь. Деталям уделяется
Повышенное слишком уж внимание.
И чтобы пауз не было, не маяться,
Чтобы по ходу, было всё заранее
Придумано: герои, обстоятельства,
В квартирах обстановка и на улице,
Где улыбнуться стоит обязательно,
А где бы нужно сумрачно нахмуриться.
И мы игры ночной простые правила
Поспешно принимаем и включаемся,
В историю, что ночь нам предоставила,
Мы с удивленьем сонно погружаемся.
Свидетельство о публикации №122080205982