Август, будь со мной!

Август, будь со мной подольше хоть на день,
С шёлковым, небесно-звёздным покрывалом,
Удиви своим ты красочным базаром,
Роскошью плодов из разных деревень!

Бричками, под грузом издающих скрип,
И сельчанами, с гармошкою поющих,
Самогон с наливочкой под пляски пьющих,
Иногда под чей-то одинокий всхлип!

Август - ежевично-яблочный коктейль,
С янтарём грушовым, сливы и инжира,
Не отыщешь ведь нигде такого пира,
Август - это пик жары и топ-модель!

Август, с гордостью окинь свои труды,
Лету не спеши ты подводить итоги,
В осень бабам проложи свои дороги,
Счастьем одари, избавь их от беды!

Как же не любить тебя, волшебник мой,
За всю радость отдыха, любви и счастья?!,
Упиваясь добротой твоей и властью,
Сил набравшись, я с зимой вступаю в бой!
**********
Гейдельберг, 02.08.2022
Написано специально на конкурс: " Август, побудь со мной!"
http://www.stihi.ru/2022/08/01/11

Итоги конкурса:1м-61б, 2 м-52б,3м52, ,4м-56, 5 м-51, у меня 9м-41б минимум-9б.Всего участников-47


Рецензии
Ирина потрясающе великолепный
стих!!!
Куча эмоций и красочный фейерверк !

«Август - ежевичноч-яблочный коктейль,
С янтарём грушовым, сливы и инжира,
Не отыщешь ведь нигде такого пира,
Август - это пик жары и топ-модель!»

Ириша так держать! Только вперед! К победе!

Наташа Проказова   02.09.2022 01:06     Заявить о нарушении
Наташа, признательна твоей высокой оценке и добрым словам поддержки!
Пожелания взаимны!
С благодарностью и теплом,

Ирина Буссе 2   02.09.2022 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.