Домашний альбом фотографий
Сестра ждала брата дома.
Печь горела исправно,
Не слышно ещё было грома.
Вытянув ноги к печке,
Сидела сиротка сестра.
В глазах отражалась свечка,
Был конец января.
В углу разбитая кружка,
Побитый магнитофон.
На окне забыта игрушка,
Окаменелый хлебный батон.
Домашний альбом фотографий
На коленях лежал у сестры.
Парнишка молодой, кудрявый
И женщина;"Где же ты?"
Тихо в дом постучали:
-Милый мой, это ты?
Но за дверью стояли
Чьи-то другие черты.
Ей письмо передали.
"Без вести он пропал"
Руки старушки тихо упали
На придверной диван.
Ветер сильней завыл,
Гром гремел за окном.
Стены дома обмыл
Дождь, будто молотком.
Свидетельство о публикации №122080205757