У вечернего окна

Осень - время расставаний,
Время дальних расстояний,
И прощаний навсегда.
Чувств непрочных испытаний,
Сожалений и мечтаний,
Возвращений в города.

У вечернего окна
дуновенье ветерка
Я сижу одна, скучая,
Не допита чашка чая,
Не дописана строка.

За окном шумят проблемы,
Все они так далеки.
На письмо и на колени
Розовые хризантемы,
Осыпают лепестки.

В незаконченном письме
Обещанье новой встречи.
И тогда, в последний вечер
Солгала, но будет легче
В этот шанс поверить мне.

И тебе. А ручка - на пол.
Смят уже конверт бумажный.
О былом не стану плакать...
И не срочно, и не важно...
Отрекусь, и не однажды.

Засыпают, осыпаясь,
Хризантемы на окне.
Окна города мерцают,
Поздно. Гаснут, засыпая.
Все, пора уснуть и мне

Всё забыть, во сне забыться,
И в руках твоих забиться,
В горьком запахе цветов,
В мире, сотканном из снов,
Что уже не возвратится.

Картина Наталии Димовой "У вечернего окна"
Наталия Михайловна по образованию инженер. После окончания Ленинградского Политехнического института около 10-ти лет работала по специальности в Колпино на "Ижорских заводах". А в 35 лет, осуществив мечту детства, стала учителем начальных классов и до пенсии работала в школе.
Сейчас она на заслуженном отдыхе. Рисовать начала два года назад, самостоятельно осваивая азы живописи по Интернету.


Рецензии
Татьяна, может,именно такие чувства и хотела вызвать художница.
А вы в стихотворении хорошо передали все детали картины.
Мне всё понравилось.Удачи вам.

Дружана   02.08.2022 21:27     Заявить о нарушении
Письмо, скорее, получено, пришлось мне ручку на пол бросить. Но про любовь мне плохо удается.
Настроение, конечно, грустное, лето кончилось, дачное настроение и роман тоже.

Татьяна Стукова   02.08.2022 22:21   Заявить о нарушении