Автобус

Среди берёз цветёт автобус -
Стоит срастается с землёй
Эпоха, сшедшая ко гробу
Забытой памяти былой.

В его салоне жить остались
Родные песни из села -
Когда гульбой на нём катались
Туда-сюда, и песнь жила.

Катались всем селом на поле,
Катались вместе на базар,
Забрасывал детей он в школу,
Обратно в нём везли товар.

Ушли из виду эти лица,
Сменилось время, и стоит
Цветёт былая колесница,
И век её уже забыт.


Рецензии