Бродяга
Пороков и греха живой урок,
И в лихорадке безысходной снова
Виденья полуночи: храм, пророк...
Наутро вдруг ему и хлеб в избытке,
И Мартина Святого полплаща.
Теперь согрет. Конец голодной пытке.
Ho где для сердца силы, чтоб прощать
Bpaжду толпы и равнодушья холод?
Душа в смятеньи. Снились неспроста
Распятья гвозди, терн венца и молот.
И лестница. Для снятия с креста.
2020
Свидетельство о публикации №122080205725
Наталья Кравченко 83 02.08.2022 21:28 Заявить о нарушении