А каков же Бог?
И до звезды не долететь.
В палящем, раскалённом Солнце
Жизнь есть, и в то же время нет.
Нет жизни той, к которой мы привыкли.
И голубого неба нет.
Не защебечет птица звонко,
Не зажурчит ручей в ответ.
И всё-таки звезда живая.
Растёт как всё, что воплотилось на Земле,
Стареет, и года считая,
Когда-нибудь погаснет на заре.
Нет, не исчезнет с небосклона.
А просто будет не видна.
И съёжившись в холодном лоне,
Покажется, что спит она.
А в мире нано технологий,
Где атомы в молекулы растут,
Свои задачи, выполняя строго
Они пройдут такой же путь.
И может быть неведомо им вовсе,
Зачем они трудились день и ночь.
Кто зверем был, кто птицей перелётной,
И каждый думал – а, каков же Бог?
Свидетельство о публикации №122080200057