Перенастройка

В
зверином   царстве  перекройка
Случалась  также, и не раз
Где  с и л а,  я р о с т ь  и   свирепость
Были  решающи     в  тот  час.

И  человек
с   гориллы   слепок,
Не далеко с тех  пор  ушел
Умишком   з а д н и м был  лишь крепок,
Но  так себя  и не  нашел.

А  тут
случилась  перестройка,
Где  зверства  норов   победил
Где  р а з у м   был   л е н и в  в   уловках,
И сдал  без   боя  то,  чем  жил.

И тут
звериная   наука
Пришлась  по  вкусу   господам
Хорек  сменил  пройдоху  скунса,
И  лозунг   бросил"Аз   возздам"

И  воздают, -
затмив  оконца
И рубят с  замахом,  с плеча
Мы   ждали  жизни  свет - от  солнца,
а  освещает  путь  с в е ч а...



2   августа   2022   год


Рецензии