Измена и подарок

Развесила уши? Бриллианты в ушах?
Наряды прекрасны, но слёзы в глазах?
Бриллианты сияют, но уши твои,
Не слышат совсем, как поют соловьи!
               
Глупые женщины любят ушами,
Можно лапшу повесить на них.
А другим ушам бриллианты надо,
Чтобы ложь – сияньем затмить.

Чтобы дождаться такого подарка,
Она готова словам его верить,
Но тогда эти камни, как подагра,
Больно носить! Как забыть об измене?

Жалко расстаться с таким богатством,
Больно носить –жалко выбросить.
Может быть, хвастаться приятно…
Но приходится в обмане этом жить!

Что это мышеловка, приманка,
Чтобы в боли жила, чтоб страдала,
Чтобы забыть измену не смогла
И ради бриллиантов обиды прощала?

Я знаю счастливую парочку:
Старичок и старушка. Он и она.
Он зовёт её Галчонком маленьким,
Им под сто, но любовь их жива!

Он дарит ей цветы очень важные,
Посвящает романтические стихи.
И серёжки совсем не бумажные,
Им подарены от души!

Я в чистую любовь уже не верила…
Так вот же она, вот она, посмотри!
Они, как одной реки два берега,
И нет конца и начала их любви!

Я в них влюблена и твёрдо знаю,
Есть взаимная любовь, как ни крути.
Счастьем заряжала меня эта пара!
Как хочется именно такой любви!

Их счастьем навсегда я зарядилась!
Как же много тепла в этих чувствах!
По щекам слеза горячая катилась,
Стало за них почему-то грустно.

В один день когда-то умрут,
Жить друг без друга не смогут…
Обнимутся, закроют глаза
И уснут навеки, надолго.

Важно, чтобы взаимной любовь была,
Чтобы жили люди в любви и радости!
Мужчина и женщина, как два крыла,
Как небо и земля в бескрайности!
 
Всё, что делаешь, то только для себя,
Это твоя душевная потребность.
Но если сердце просит тепла,
Тогда не ищи его в мерзлоте вечной!

Счастливая женщина пахнет, цветёт!
Она сама бриллиант, сапфир, изумруд!
Соткана из солнца, улыбки, из звёзд
И такую никогда не предадут!

И уши её от бриллиантов не болят,
У неё всегда за окном поют соловьи!!!
Любящий мужчина ловит её взгляд!
Ах, как же пахнут его цветы!


Рецензии