Мысль

Обсыпанная сигаретным пеплом ,
Пред мною,рукопись лежит.
Колышутся страницы ветром,
Строка неровная бежит.

Кто написал её,не знаю.
Не помню, от кого досталась .
Не чёткий почерк я читаю,
Которым мысль отражалась.

Она дивила простотой.
Сиянием  заворожила.
Влекла своею глубиной ,
Высоким чувством напоила.

Средь серой,горной лавы,
Вкрапления блестят.
Любовь,в лучах где славы.
Хранит на жизнь взгляд

Теплом мир осветили,
Всем радугой вестят,
Добра дожди полили,
Любви бессмертной сад.


Рецензии
Да, мысли надо осмысливать.Они глубже, чем кажется первоначально.

Александр Першин-Принегин   03.08.2022 10:59     Заявить о нарушении