Работа над ошибками

“Наш ум формирует разумные мысли:
“Помойте посуду. Заправьте кровать”.
Разумные мысли наполнены смыслом.
Они помогают нам мир понимать.
Но как объяснишь и себе, и другому,
Что нечего туфлями пачкать диван?
Разумная мысль ищет нужное слово
И после за словом не лезет в карман.
Ты опыт накопишь, конечно, не сразу.
Но, все, что разумно, опять повторишь” -
Вот так из понятий рождается Разум,
А как ты ребенку еще объяснишь?
Ну что же, понятно, и вот я взрослею,
И разные мысли кружатся в мозгу.
Порою мне кажется - нет, я добрее,
Но справиться с ними никак не могу.
Они возникают стихийно, мгновенно,
Как будто я именно их адресат,
Как будто ошибки мои во Вселенной
Ко мне бумерангом вернулись назад.
Им нужно закончить себя совершенством,
Им нужно наполнить себя красотой,
И, если получится, - с тихим блаженством
Они навсегда улетят на покой.
Я их красотою наполню не сразу,
И, если не справлюсь, опять повторю.
Вот так из ошибок рождается Разум.
А как я иначе себе объясню?


Рецензии