Верблюд-гора

               два дня в Жигулевских горах

в горе в самой по сути
особенного нет
это простая груда
наваленных камней

гора и у подножья
текущая река
что камни размывает
до мелкого песка

гора такой же камень
как и другой любой
и чем-то выделяем
ее лишь мы с тобой

одни лишь наши смотрят
на мощь ее глаза
и нет здесь кроме нашей
дороги к небесам

и если вдруг решим мы
сюда не приезжать
горы не будет тоже
как нам ее не жаль

никто не будет видеть
ту тень ее в воде
и вдоль тропы мордовник
исчезнет в темноте

звездой последней будет
на утренней заре
напоминая будто
о брошенной горе


Рецензии