Ева - дочь полка
«Как пичуга малая, королек,
выскочит внезапно из-под куста
и прильнет, болезная, слышь, дружок,
обоймет ручонками, как Христа…
как Христа-спасителя — не унять!
От меня, чумазого, да в пыли,
изойдет, ей кажется, благодать.
А глаза вдруг солнцем мне обожгли».
Домик серый, маленький, чуть живой,
и стоит девчоночка у ворот.
А соседи плачутся за спиной:
«Ждет она, родименький, не уйдет».
Про солдат «Любимые,- говорит,-
а вот этот, Миша, мне словно брат».
«Вот теперь душа за нее болит :
наша Ева милая - дочь полка.
За нее теперь Бога я молю :
Ты уж, Господи, ее сбереги!
Как родную, я сироту люблю,
ты вернуться к ней опять помоги!»
Свидетельство о публикации №122080205385
Победа будет за справедливостью, истиной, надеждой и верой - За Россией!
Спасибо, Надежда, за прекрасное стихотворение!
Успехов и творческой благодати.
С уважением,
Галина Лифанова 2 17.03.2023 10:22 Заявить о нарушении
Надежда Кубенская 17.03.2023 18:22 Заявить о нарушении