разбить твоё сердце непросто

Разбить твоё сердце непросто
оно из воска и из мягкого гранита.
Смотри вперёд, — да там полоска,
за которой наблюдает Афродита

она же Кипрогения, Киприда.
Всё знает — дел сердечных мастерица.
Скажи-ка лучше, где была убита
твоих утех любовных вереница?

Чудес ведь мало на земле, на Геи.
Ты — чудо из чудес. Прекрасней
тебя не выдавали боги, феи.
И слыла раньше ты опасной

дерзкой и тяжёлой, грубой дамой.
Теперь ты просто — лёгкий вжых.
Конечно! На жизнь, наполненною драмой,
теперь не обратит внимания мужик.

Кому нужна с такими красными глазами?
И Цербер прочь бежит, лишь взгляд на стан.
В тебе же с лёгкостью читается обман,
созданный из нитей прошлого,
пустыми, лживыми речами.


Рецензии