Но зачем так вечер светел

Но зачем так вечер светел.
И темна так ночь.
Неужели ты не хочешь.
В этом ей помочь.

Скинув темные одежды.
И забот небытия
Встретит утро, как и прежде.
В белом одеянии она.

И так слившись с утром ранним.
Не узнав себя.
Тихо, все же спросит:
"Но неужели это я?".

Не тревожь ее ты толком.
Ей ли всех забот не знать.
Снова нужно причесаться.
И получше приодеться.
Дабы ночь не развенчать.

И увидив все воочию.
Странные узоры ночи, кружева.
Ты поймешь, что снова и уверенно.
Ночь все взяла в свои права.


Рецензии