Молчание - дом одинокой печали

Молчание - дом одинокой печали,
Тишь, будто лекарство от жизненных драм.
За тьмою скрываются грубо детали,
Развешаны души по чёрным дворам.
И бегают шустро пугливые кошки,
Их тени мелькают, пробившись на свет.
Мороз опускается дрожью по коже -
Страх держит тисками, придумав сюжет.
А дождь разбросал по асфальту вмиг пятна,
И ухнул раскатом рассерженный гром,
И сладостный запах дурманящей мяты
Неспешно в том воздухе кружит сыром.
А веки слипаются, сталью налившись,
Сейчас успокоился каждый нейрон.
И вижу огни ледяного Парижа,
Так кутает мозг мой спасительный сон.

(Июль 2022)


Рецензии