И Бог заплакал

А Бог сошел, почти сошел, с ума,
за сердце и за голову схватился:
загубленных судЕб почти сума,
а Он не сразу даже спохватился...

И так побрёл, вздыхая и скорбя,
пытаясь докопаться, в чем причина,
что люди проживают не любя
всю жизнь, пока не поглотит пучина,

И слёз не видно, покаянья нет,
никто из грешных здесь не опечален,
что позабыт Его святой Завет
тот самый – первый, главный, изначальный.

И Он заплакал, голову склонил,
в пустыне опустился на колени,
молитву прочитал, людей простил…
Неладное произошло с твореньем.

2.08.2022г.


Рецензии
Как точно подмечено:
Неладное произошло с твореньем.

И хочется верить, в следующий раз
Творение Бога будет иным.

Вера Фрига   04.08.2022 12:55     Заявить о нарушении
Как обидно, Вера, что мы не оправдали Его надежд.
Спасибо за единомыслие.

С уважением

Алла Салтовская   04.08.2022 20:59   Заявить о нарушении