На приёме

Присядьте, — буркнул психиатр,
— Щас успокоюсь и начнём.
В веселой шапочке, новатор,
Пуд знаний и историй в нём.

Вдруг, от ничтожности спасёт?
Столетник украшал кашпо:
Настолько в жизни мне «везёт»,
Что даже лифт идёт в депо…

Я знаю то, что каждый знает:
Полно прохвостов, сволочей,
Ещё — что нас не убивает,
Богаче делает врачей.

Женат два раза бесполезно —
одна ушла, вторая — нет,
Давно себе признался честно,
Что не король, а лишь валет.

Всё шевелится в жизни личной,
Служил, но я не генерал,
Дела пока идут отлично,
Поскольку к ним не приступал.

Работаю довольно редко,
А недовольно каждый день,
Нервирует всегда соседка,
И бытом заниматься лень.

Раз пригласил её прибраться,
Когда совсем заела грусть,
Подумал, попросить остаться,
Но что останется, боюсь.

Смешно от гендерной дилеммы,
И не люблю один я спать,
Для женщин нет такой проблемы,
Которой им бы не создать.

Вчера в метро (я был в походе),
Советская сменилась власть:
Уж вроде ноги на исходе,
А юбка всё не началась.

Два глаза я поднял молящих
И опустились два крыла —
Её сбил конь средь изб горящих,
Она нерусскою была.

Есть всё же разум во вселенной,
Раз не выходит на контакт,
Быть может это не проблемы,
Скажите, доктор, как же так?

Мне ночью чья-то ножка снилась,
Кирзовому то сапогу,
Башка под утро отключилась,
Не вся, конечно, – есть могу.

Сегодня, может, ты в помаде,
Идёшь счастливый на балет,
Всё вроде с виду в шоколаде,
Но если внюхаться — то нет!

Был атеист, не верил в Бога,
Сейчас усиленно молюсь,
Поскольку времени немного,
Я вкратце матом объяснюсь…

С лица на стол упала маска,
Не стал диагноз говорить,
Была такою страшной сказка,
Что доктор вышел покурить.

02.08.2022


Рецензии