По грибы

На поляночке лесной
Бабочка порхала.
Очень скучно ей одной,
А друзей - то мало.

Мало кто дружить с ней рад,
Ведь она летает,
А дружиться наугад,
Тоже не желает.

Мимо ёжик пробегал-
Голова, два уха.
За грибами он шагал
Потому что, сухо.

Дождь прошёл вчера и вот,
Самое раздолье.
Вышел ёжик - прямоход-
Здесь грибам приволье.

Над ежом летит она-
Бабочка - белянка.
Так красива, как весна
Просто марсианка...

В путь  пошли они вдвоём
За грибами вместе.
Ёжик низом, а верхом
Бабочка "невеста"

Все известные места
Знает ёжик колкий
Возле каждого куста,
Возле каждой ёлки.

Где какие, для чего,
На иголки садит.
Вся спина его уже,
Как лукошко сзади..

Ну, а сверху кузовок,
Полная корзинка.
Тут и села на грибок,
Бабочка - картинка.

И, поехала на нём,
Весело смеётся.
Ну, а ёжик грибогном,
Тоже улыбнётся...

Сразу дружба завелась
Бабочка и ёжик.
И мечта её сбылась,
Вот, кто ей поможет!

Завтра снова по грибы
Будут собираться.
Ёжик - колкие штаны,
Бабочка - крылатка...


Рецензии