В Цвете Дождя

То терпкий привкус горечи тоскою 
В зеленом винограде неспелом пролился, 
Последний года дней, как встретиться с тобою, 
На завтра, вновь отсчет обратный задался. 

Искать ли отблеск в Северном сиянье, 
Мираж ли Китежа, над дымкой Неба туч, 
Прочувствовать как тянется времечко тальянкой, 
А на разрыве скрипкою слезною и в плач. 

Пройти дорог нехоженных Инкогнито, 
Где Терра, сквозь пальцы мозолей протекла, 
Необетованная земля зерном не тронута, 
Её б мне цветность Солнечной палитрою. легла. 

И новая мелодия разлукою пастэльной 
В Нежности мгновенья фиалкой расцвела. 
Так в год лишь раз любовью светлой верной 
Цвет папоротти дарит надежду неспроста. 

Прожить тот день как первый и последний, 
Как жемчуг в перламутре морю возвратить, 
Чтоб обернулся день Ильи опять дождем на землю 
И большей Сказки у Бога не просить.


Рецензии
Красиво...

Нина Шуркина   03.08.2022 12:42     Заявить о нарушении
Наверное

Мила Квинта 1   03.08.2022 15:22   Заявить о нарушении
"ПОЧУВСТВОВАТЬ...ГДЕ ТЯНЕТ ВРЕМЕЧКО ТАЛЬЯНКОЙ"
МОЛОДЕЦ !!! КРАСИВАЯ.

Михаил Доценко   04.04.2024 07:53   Заявить о нарушении
Спасибо

Мила Квинта 1   04.04.2024 10:42   Заявить о нарушении