Чувства и Разум

Как часто Разум нас подводит,
Дав Чувствам нашим -
Полный ход..,
А после всё не так выходит,
Как бы хотелось
И уж вот
Ушли куда-то, в лету канув,
Те Чувства,
Что пылали так,
А Разуму ведь так упрямо
Кричали будто тот дурак -
Не смыслит ничего в любви он -
Сухой расчёт лишь на уме,
Вопили,
Что сменить бы тон свой
Ему бы надо вообще -
Над Чувствами смеялся Разум,
И злобно прыская в кулак,
Прищуриваясь хитрым глазом,
Тем Чувствам говорил вот так:
"Ла, ладно вам,
Не распаляйтесь,
Остыньте, скоро всё пройдёт -
Проходит всё!
Не удивляйтесь,
Когда объект вас вдруг пошлёт -
Ему хотелось лишь мгновенья,
Которое он получил и всё
Пропало...
В нетерпенье
Он весь теперь -
Другая ждёт..." -
Включать нам надо чаще Разум,
Чтобы не плакать,
Не страдать -
Коль есть сомненья,
То нам разом
К чертям бы Чувства все послать!

@ Наталья Анищенко август 2022


Рецензии