Я падаю, но, знай, во всяком случае...

Я падаю, но, знай, во всяком случае,
По зарослям рутины не ползу.
Удача же – субстанция текучая.
Вершина под ногами – ты внизу.

Готовили, но малость пережарили,
К успеху обстоятельства меня.
Поэтов выгорают полушария
На радость проходимцев и менял.

По крохотной вытягивая грануле,
Проглатывала улица глаза.
И люди ухмылялись истуканами.
Поэт уже не падал. Он сползал.

23-07-2022


Рецензии