Добродетель
Работает, души храня.
Как все, когда-то был паж,
Свои истоки не знал, их браня.
Насмехался над трусом, жаром ада.
Пройдя вольно сотню его кругов,
Стал свободен от куража и смрада,
Нет на нём своих, материнских грехов.
Он хозяин права, как волк,
Но из добрых сказок.
Он в правде знает толк,
Ему не льстит верховное братство.
Хищнику не резонируют масти,
Он добродетель по крови своей.
Он чуток к лжи и маскам,
К театральной хмурости бровей.
Для таких уготовлены врата:
Стая с оскалом сидит в оковах.
Зло не подлежит возврату (некуда):
Уже снесены башни и трон.
Свидетельство о публикации №122080205054