Дуэль влюблённых

Вот мы стоим напротив,
Двое влюблённых.
Каждый из нас не против
Быть окрылённым.
Оба мы за пазухой
Держим ружьё,
А на губах засуха...
Выстрел - убьёт.

Вот мы стоим в обнимку,
Двое крылатых.
Греет любовь-невидимка,
И мы богаты.
Тяжестью за пазухой
Виснет ружьё.
Выстрел всегда внезапен,
Слово - убьёт.

Вот мы лежим напротив,
Двое убитых.
Всё повернуть не против,
Но не забыто,
Как мы из-за пазухи
Вынув ружьё,
Пулю дурную вмазали
В сердце своё.


Рецензии