В тот день

Свободы вольный дух
свидетелем был тех боёв.
Багряным стал весь снег
от крови славных воинов.

Восставших смельчаков
жестоким пыткам предали.
В Покров день храбрецов
до смерти долго мучили.

Но и спустя века
вот помнят о страшных тех днях.
Скорбит народ саха
о павших доблестных сынах.

Раз с освоением
земель история жива,
тогда с преданием
подавно, правда, такова.
 


Рецензии