Как утекает время между рук

Как утекает время между рук,
тягучими часами - ручейками,
Порой не замечаем мы и сами.

Лишь раз в году оглянешься вокруг
На день рожденья иль на Новый год,
Мысль прозвучит в сознаньи осторожно,
Что год прошел. И больше невозможно
Чрез эту речку обнаружить брод.

Что не вернуть тех сладостных минут,
Которые нам счастье обещали.
От многих знаний многие печали,
А радости, наверно, юных ждут.

Пусть молодым достанется сполна
То, что когда-то было нам наградой.
А нам теперь не так уж много надо:
Бокал вина, покой и тишина.
И дружба, впрочем, тоже нам нужна.
Чтоб разделить и радость, и досуг,
И в день ненастный оставаться с нами...

А время утекает между рук
Тягучими часами - ручейками.


Рецензии