Третий месяц лета

Вот и август к нам пришел,
Когда месяц июль прошел.
Август-третий месяц лета.
Идет спад тепла и света.

Август прекрасный месяц года,
Но лишь бы не подвела погода.
Дольше ждешь,но быстро проходит.
Осень где-то близко бродит.

Август-месяц зреющих плодов,
Которые стоят больших трудов.
Отрадно видеть эту красоту-
Просто смотреть невмоготу.

Август-время переходное
От лета к осени прекрасной.
Все вовремя приходит,
Ничто этого не изменит.

Все ближе холода,дожди.
Август,не торопи время,подожди.
Ясно,что осень нас ждет,
А зима еще подождет.

Провожая лето-небо плачет.
Август листья на ветвях роняет,
Красит их в различные цвета,
Которым не хватает света.

Август есть частица лета.
Мы не вправе верить в это.
Лето уйдет не хлопая дверьми,
Обещая вернуться,черт возьми.

Близится лета завершенье.
Щедрый август нам в утешенье.
Август,когда до конца дойдет-
Сентябрь на свой трон взойдет.

2.08.2022

               
               


Рецензии