Здесь солнцем палимые Сергей Морозов

Здесь солнцем палимые, в знойной пыли,
Проходят машины одна за другой
Уходят от базы пустынь корабли,
Чтоб где-то вступить в свой решительный бой.

Ты молод и честен, и веришь в удачу,
И в звёздочку, что не взошла до конца,
А дома жена и дочурка не плачут,
Все ждут: одна мужа, другая отца.

Приятны победы, обидны потери,
Зачем ты, братишка, под пулю попал,
Садятся в кружок в блиндаже офицеры
И горьким вином наполняют бокал.

За тех, кто любимых и близких не встретит,
За тех, кого нам не придётся обнять,
Мы первую выпьем, вторую и третью,
Хоть горечью горечь в душе не унять.

И хочется верить, что это не даром,
Не зря мы теряем отличных парней,
Не вспыхнут над миром зловещим пожаром
Фонтаны, всё жгущих живое, огней.


Рецензии