Отважный, непреклонный Стрежевой
В Москве, Париже или на Луне.
Мы навсегда прописаны в Сибири,
Живём и дышим памятью о ней!
Давно – недавно, лет так шестьдесят,
На съезде вождь в докладе громком
Призвал страну построить "Нефтеград",
И объявил призыв «Ударной стройке».
Первопроходцы! Честь вам и хвала!
Вы шли вперёд ещё не зная брода.
Недаром год здесь весил полтора,
А слабаки сдувались за пол – года.
В горниле дел, ковались имена,
Среди болот и рек, озёр таёжных,
Росли и укрепялись города,
Живут бригады вахтой и сегодня.
В музеях отражались времена,
На диво умножались силы!
В трудах рождалась новая страна,
Великая и сильная Россия!
По–прежнему, на стрежне «Нефтеград»,
Отважный, непреклонный Стрежевой!
Сегодня, как и в прежние года,
Ты молод, ты прекрасен, ты живой!
Свидетельство о публикации №122080204799