Отчизна
БЫТЬ МОЖЕТ УВИДЕЛ ЦВЕТУЩИЕ МАКИ,
КАК ВЕТЕР СКЛОНЯЕТ К ЗЕМЛЕ КОВЫЛИ,
УВИДЕЛ КАК ЗРЕЮТ РАЗЛИЧНЫЕ ЗЛАКИ.
НО МАКИ ОПАЛИ, ЗАПАХАН КОВЫЛЬ,
ПОЛЯ ПРОТЯНУЛИСЬ ОТ КРАЯ ДО КРАЯ.
И ЭТО НЕ СОН, НЕ МИРАЖ, ЭТО-БЫЛЬ,
ВСЁ ЭТО-ОТЧИЗНА МОЯ ДОРОГАЯ.
И ПУСТЬ ВДАЛИ, У ЧЕРТЫ ГОРИЗОНТА,
ВЗОЙДЁТ НОВОЙ ЖИЗНИ ЗАРЯ,
И СМОЖЕМ СКАЗАТЬ НЕ ВЕРНУВШИМСЯ С ФРОНТА:
МЫ ПОМНИМ О ВАС, ПОЛЕГЛИ ВЫ НЕ ЗРЯ.
Свидетельство о публикации №122080204730