Унесённые призраками, история Тахиро

Тахиро любила папу и маму,
А папа и мама поели кушанья
в городе заброшенных аттракционов
И превратились в свиней...
А Хаку встретил её и помог
Не пропасть в мире призраков,
Когда малышка уже растворялась...
Он дал ей вишенку и заколдовал
Белым светом и возвратил силу в ноги.
Тогда девочка нанялась
работать к Юбабе, злой колдунье,
Чтобы вернуть родителей в мир
Людей. Тогда Юбаба чуть
Не отобрала её память,
Но Хаку показал ей пленных
родителей, и вернул имя Тахиро.
Но путь её труден, и грустно печаль нести,
Хочется плакать и больно в груди.
Дождик пролился, и злая Юбаба
Летала в сумраке под небосвод.
Мыла девочка баню, и призрак вошёл.
Мылось чудище в бане, и вонь стояла ужасная,
И вытащили из чудища старый велосипед.
Дух облегчения пронзил чудище,
И дракон улетел прочь из купален,
Это был сам старый Хозяин Рек.
Он дал Тахиро пирожок
И растворился в прозрачном небе.
После дракона осталось золото
На полу купальни, и это
Была первая работа Тахиро.
Поезд отходил в неизвестность.
Из города призраков.
И девочка очень скучала.
А призрак в бане уже с утра
Раздавал золото, набивая брюхо
Дарами работников.
А после возвратился
Хаку-дракон, он был ранен и слаб,
И бился о стены.
Чтобы выручить друга,
Тахиро положила в рот ему
пирожок от старого Хозяина Рек.
Пока девочка выручала друга,
Призрак сожрал троих работников.
Тахиро расколдовала призрака,
Дав ему пирожок старого Хозяина Рек,
И он выплюнул всех троих.
Чтоб возвратить Печать мудрой Дзинибе,
Сестре Юбабы, похищенную драконом
Хаку, девочка поехала на поезде.
А в том поезде ехали только привидения.
А железную дорогу залило морем,
И поезд ходил по тонкой воде,
Как бесконечная морская гладь.
Лилась тихая музыка.
И призрак, и новые друзья девочки,
Заколдованные Дзинибой, её сопровождали.
Тахиро ехала вся в отчаянии, но уже не плакала.
Дзиниба дала девочке завязку на волосы,
Это был амулет, что они связали вместе
На этой доброй стороне.
А дракон Хаку, освобождённый от проклятья
злой колдуньи Юбабы и вечной службы ей
в учениках, прилетел к Дзинибе за Тахиро,
И, возвращаясь вдвоём - они
Вспомнили его настоящее имя.
Вернув родителей от Юбабы,
Договор Тахиро с колдуньей утратил силу.
Семья Тахиро возвратилась в мир людей.
Девочка запомнила друга Хаку,
Чтобы однажды с ним снова встретиться...


Рецензии