Ожиданье

ОСЕНЬ ПЕЧАЛЬНАЯ, ОСЕНЬ ПЛАКУЧАЯ
СОЛНЫШКО СПРЯТАЛОСЬ ГДЕ-ТО ЗА ТУЧАМИ.
СЫПЛЕТСЯ С НЕБА ВОДНАЯ ПЫЛЬ,
ДАЖЕ В СТЕПИ НЕ КОЛЫШЕТ КОВЫЛЬ.

И НЕ ВЕРНУТЬ ТЕПЛЫХ НАМ ДНЕЙ,
И НЕ ВИДАТЬ КАРАВАНЫ ГУСЕЙ.
МГЛОЮ ЗАКРЫЛАСЬ НЕБЕСНАЯ ДАЛЬ,
В ДУШУ ЗАХОДИТ НАДОЛГО ПЕЧАЛЬ.

ЛУЧШЕ БЫ СРАЗУ НАСЫПАЛСЯ СНЕГ,
ГДЕ ПО ЛЫЖНЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ РАЗБЕГ.
НО И ЗИМА НАМ НЕ ОЧЕНЬ МИЛА,
ГДЕ-ТО ВДАЛИ ЗАБЛУДИЛАСЬ ВЕСНА.

ГДЕ ЖЕ ОНА? ЕЕ МЫ ЖДЕМ,
ЕЕ ОЖИДАНЬЕМ МЫ И ЖИВЕМ.
ТАК В ОЖИДАНЬЕ ПРОХОДЯТ ГОДА,
ТАК БЫЛО ИЗ ВЕКА, ТАК БУДЕТ ВСЕГДА.


Рецензии