***
Три четверти века прошли с той поры
Когда отгремел победный салют.
Сравнялись, исчезли траншеи и рвы
А мысли и думы уснуть не дают.
И снова в атаку идут батальоны,
И снова Матросов закрыл пулемёт.
Всё для Победы! - Встают легионы,
Всё для Победы! - Поднялся народ.
Победу куёт семижильное племя,
И фронт, и тыл в едином строю,
И пусть на плечах непосильное бремя
Вдали мы уж видим Победу свою.
И вот под нами фашистский рейхстаг,
А позади пережитые беды,
И над рейхстагом красный наш флаг,
Его мы назвали ЗНАМЯ ПОБЕДЫ.
Свидетельство о публикации №122080204704