Зима
И снега повсюду она намела.
Покрылись снегом земные просторы,
А на дорогах сплошные заторы.
Но есть и прелесть у этой поры;
Безмерная радость у всей детворы.
На горках повсюду гомон и смех,
Детскому люду нет лучше утех.
А сосны и ели в шубах стоят,
Ласкает глаз их зимний наряд.
Но только березы не рады зиме,
Их думы, их мысли о теплой весне.
Хоть в косах у них и блестит серебро,
И не радует их то добро.
Пройдёт и зима как все на земле,
Дорогу, дорогу, дорогу весне!
Свидетельство о публикации №122080204694