Запоздалое лето

Черные тучи ползут чередой,
Даль затянула осенняя мгла.
Глядя на них потерял я покой,
Безмерная тяжесть на душу легла.

Весна нас согрела, и ждали мы лета,
С дарами природы мы ждали его,
Но видно оно заплуталося где-то
И осень диктует уж право свое.

А хочется солнца и неба лазури,
Тепла накопить до новой весны,
Чтоб с ним пережить и зимние бури
И приходящие дремные сны.


Рецензии