Поэзия

Она, мелодия души,
Всегда из сердца тихо льётся.
Бывает, днём, в ночной тиши
Строка то плачет, то смеётся.

Поэзия во мне живёт,
И нет мне от неё покоя...
Она угаснуть не даёт
И помогает жить, не скрою...

Я смело открываюсь ей
И свои тайны доверяю -
Она вдруг скрасит серость дней,
Когда грущу и унываю.

Готова я обнять весь мир -
Читаю светлых рифм сплетенье...
Тогда поэзия - кумир,
Она добавит настроенье.

Ты, мой читатель, не спеши,
Не закрывай стихи простые!
Быть может, для твоей души
Когда-то станут как родные...
28.07.22.   


Рецензии