Звуки

            Звуки.

Существо создал Всевышний,
Его звуком наделил.
И у каждого, конечно,
Первый звук когда то был.

Появляется младенец,
Звонкий голос подаёт.
Этот голосок мамуля
Из сотен тысяч узнаёт.

Звуки разные бывают,
И повсюду они есть.
Сколько бы ты не пытался
Их количество не счесть.

Вот к примеру под балконом
Ласточка гнездо свила.
И оттуда мелодичность
Ко мне в комнату пришла.

Здесь стоит певец на сцене,
Заунывно он поёт.
А от пения по залу
Грустная волна идёт.

Стих писать я начинаю,
По листку перо скользит.
Будто бы мне помогает
И тихонечко шуршит.

Спать ложусь, подушка шепчет:
«Побыстрее засыпай.
А на утро спозаранку
Солнце ясное встречай!»

          02.08.2022г


Рецензии