Госпиталь
Им есть о чем потомкам рассказать.
Необратимые прошли здесь перемены.
О прошлом можно только вспоминать.
Здесь всем исправляли работу войны:
Лечили, латали, готовили в бой.
И не было здесь чьей-то вины
Что сотни сынов не вернулись домой.
Теперь по этим длинным коридорам
Ползут, в колясках едут старики,
Без блеска глаз с потухшим взором,
Убоги, всеми брошены, горьки.
Да разве за это в бою умирали,
Стояли по суткам в мороз у станков?
Да разве об этом, без хлеба, мечтали
На бой провожая мужей и сынов?
На это все смотреть нельзя без боли,
Всех надо б обогреть и надо бы обнять.
Они достойны самой лучшей доли,
Тепло души им надо бы отдать.
Свидетельство о публикации №122080204660