Берёзы

А за окном моим берёзы
Одели праздничный наряд.
Они пролили соком слёзы
И вот теперь хоть на парад.

Стоят вблизи, возле дороги,
И всем они ласкают взор,
Они приветливы, не строги,
Ведут приватный разговор.

Их красота - душе отрада,
Их невозможно не любить,
Мне лучшей прелести не надо
Лишь с ними только рядом быть.

Не далеко, а рядом где-то,
Заводит трели соловей,
И это просит всё ответа
Души истерзанной моей.

Душа на это отзовётся,
Ведь по другому и не быть.
Всё это Родиной зовётся,
А без неё мне не прожить.


Рецензии