Безотцовщина
И вижу себя я в возрасте их.
Отцов опалила и многих сожгла
Пришедшая с веста лавиной война.
Нам голод и холод пришлось пережить,
Но надо учиться, работать и жить.
Мы быстро взрослели не по годам
И стали помощниками милых нам мам.
На век я запомнил в жизни своей
Наставников наших – учителей.
Война нас терзала, брала на излом,
Они же делились душевным теплом.
Они помогли нам грозу пережить,
Они научили творить и любить.
Они были люди широкой души,
Не важно где жили, даже в глуши.
Память о них в моём сердце живёт,
И только со мной она и умрёт.
Свидетельство о публикации №122080204628