Симбиоз мыслей

Что жизнь?-Сплошная маета,
В которой тысячи пророков.
С весельем пляшет доброта,
Новорождённых скоморохов.

Поток словес мы не поймём.
Везде  предательские схемы.
Мы как трёхжильные, несём
Пустопорожние  проблемы.

И коммунизм враз потерялся,
Исчезли вмиг пропагандисты.
Сам долго слушал,разбирался:
Бурчат  идейки  коммунисты.
       О ВОЙНЕ
А мне солдата жизнь бесценна
Вчера, сегодня как и встарь.
И снова слышу глас надменный, 
Погиб Ваш сын. Взамен-медаль!
 
Затем начальник слово двинет,
Каким отважным был солдат.
Трибуну скоренько  покинет:
Но в мыслях:-Сам был виноват…

Хочу спросить их толстомордых,
Как служат Ваши детки, где?
Краснеть не будет,он же гордый,
-Где служит? Да в «Караганде»!

Мы, русские, наивны с детства.
Я помню красный галстук свой.
Своё  мы создаём  наследство,
Быть может что-то с головой?
              2.08.2022г.
 


Рецензии
Как это все верно,Александр !!!

Владимир Николаевич Кирсанов   02.08.2022 21:09     Заявить о нарушении
Все мы оказались в общей клоаке, пор бы оттуда и "сделать ноги"
С уважением.
2.08.2022г.

Александр Нелединский   02.08.2022 23:14   Заявить о нарушении