Августовская гроза... Встреча

 ...Наконец-то, она разразилась,
Но сначала – подкралась гроза!
Как же долго земля ей молилась –
И гроза приоткрыла глаза.

Удивилась: соскучились, вроде!
А она и не промах,  поди!
И пошла в разгуляй по Природе,
Впереди засылая дожди.

Что дожди?! – И, ощеривши бивни,
Застучав миллиардом копыт,
Устремились отчаянно ливни –
Вниз, к земле, что от зноя вопит!

Раскидав по пути все турунды,
Непрерывно сверкая стрелой,
Жуткий плащ треплет ежесекундно
Громовержец, купец удалой!

Пусть теперь доберётся до пекла
И раздавит своим сапогом!
…Через час лишь округа поблекла:
Отгуляла гроза над Борком…

_______________

...Жду ли нынче грозу я такую,
Если в сердце утихла гроза?..
Не о ней же я нынче тоскую,
А о любящих нежных глазах.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

...Отгремело и прошлое лето..
Застил встрече лихой ледостав?..
Но по Божьему нынче завету
Наши очи сошлись и уста!..


Август-2010-2021-2022
Фото из Инета - спасиБо!


Рецензии
Светочка, дополнение очень трогательное...
Пусть счастье продлится долго-долго...

Обнимаю.
с нежностью и уважением.

Валентина Игошева   06.08.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю за такой доброжелательный отзыв, Валечка)
Удачи - и в огородных и в любовных делах!)

Светлана Груздева   06.08.2022 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.