Расточители

Кто зла не творит, обиды прощает,
тот, увы, всё равно ещё расточает:
чтобы познать благодать,
нам завещано собирать.
Тот Царствие Небесное познает,
кто с усердием собирает:
кто душой не возрастает, -
тот всё зазря расточает.

Кто жизнь свою хочет исправить, -
мысли к Богу должен направить:
не справится, кто не просил, -
без молитвы не хватит сил.
От грехов благодать исцеляет,
того, кто о ней умоляет.
Кто к чистоте устремляется, -
по благодати спасается.

Признай Волю Бога, – смирись,
своевольничать не стремись.
Кто Божьей Воле покоряется,
тот Им чинится-исправляется.
Кто по-своему будет ходить
и постоянно блудить,
кто в грехах не раскается, -
тот до ада ещё намается.   

2.08.2022


Рецензии